O açúcar de coco é um produto obtido através da seiva do coqueiro, que passa por um processo de aquecimento para retirada da água até que este seja totalmente desidratado. No final do processo, sobram muitos cristais de açúcar, que formam o produto final do açúcar de coco. Este produto é totalmente natural, pois não passa por nenhum processo de refino e também não há adição de conservantes.
É considerado um dos melhores substitutos disponíveis atualmente no mercado para o açúcar tradicional de cana. Ele é bastante nutritivo, contendo diversas vitaminas, entre elas as vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6), sendo rico em vários minerais, tais como o potássio, o zinco, o ferro e o magnésio, além de possuir baixo índice glicêmico, com valor em torno de 35.
Também possui em sua composição uma fibra chamada de inulina. Esta fibra é considerada prebiótica, ou seja, ela auxilia na nutrição das bactérias benéficas à saúde e que estão presentes no intestino. Entre os benefícios do açúcar de coco que vêm da inulina está a diminuição dos riscos de câncer no intestino, pois ela ajuda a manter a flora intacta e impede o crescimento de células cancerígenas.
O açúcar ajuda a controlar a glicemia, a saciedade, o peso.
Ainda evita retenção de líquidos, melhora o sistema nervoso, aumenta a imunidade.
Valor energético | 19 kcal | 1 % |
Carboidratos | 5 g | 2 % |
Proteínas | 0 g | 0 % |
Gorduras totais | 0 g | 0 % |
Gordura saturada | 0 g | 0 % |
Gorduras trans | ||
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |