frete grátis
R$8,00
5% de desconto pagando com Depósito ou transferência bancária
Ver mais detalhes
100g
Descrição

O nome científico da calêndula é Calêndula officinalis.

A calêndula é uma planta medicinal, também conhecida como bem-me-quer, mal-me-quer, maravilha, margarida dourada ou verrucária, que é muito utilizada na cultura popular para o tratamento de problemas de pele, principalmente queimaduras e inflamações.

No entanto, segundo alguns estudos, esta planta também parece apresentar outros incríveis benefícios, como ajudar a proteger o fígado, regular os níveis de açúcar no sangue e, até, fortalecer o sistema imune.

Sua capacidade para estimular a cicatrização é o principal benefício pelo qual a calêndula é conhecida, existindo vários estudos que comprovam seu efeito positivo na cicatrização de vários tipos de feridas, desde cortes até queimaduras.

Este efeito parece estar relacionado com suas propriedades anti-inflamatórias, calmantes e antimicrobianas, que além de diminuirem a dor e o inchaço no local, também evitam o desenvolvimento de microrganismos. Além disso, outros estudos também têm demonstrado que a calêndula aumenta a circulação de sangue no local da ferida e estimula a formação de colágeno, que são dois pilares essenciais para uma boa cicatrização.

Devido à sua forte ação anti-inflamatória, calmante e cicatrizante, a calêndula também pode ser usada para diminuir inflamações na boca, como aftas ou gengivite, assim como outras mucosas corporais.

A parte mais utilizada da calêndula são suas flores seca, que podem ser usadas para fazer chás, infusões, banhos, pomadas, cataplasmas ou tinturas.

Algumas das formas mais populares para usar a calêndula em casa incluem:

Chá de calêndula: colocar 2 colheres de sopa das flores da calêndula em 1 xícara de chá de água fervente e deixar descansar por 5 minutos. Depois coar e beber 1/2 xícara de manhã e meia xícara à noite.

Cataplasma de calêndula: amassar folhas e flores da calêndula em um pano limpo (gaze) e pôr em cima da ferida ou acne, deixando atuar durante 30 minutos;

Gargarejos: preparar o chá de calêndula morno para gargarejar por 30 segundos e repetir 3 a 5 vezes;

Infusão para limpeza de feridas: preparar o chá de calêndula, deixar esfriar e depois utilizar a infusão para lavar a ferida.

Tabela Nutricional:

Porção de 5g
(01 colher de sopa)
  Quantidade Por Porção %VD(*)
Valor Calórico 0 kcal  0%
Carboidratos 0,0 g 0%
Proteínas 0,0 g 0%
Gorduras Totais 0,0 g 0%
Gorduras Saturadas 0,0 g 0%
Gorduras Trans 0,0 g (**)
Fibra Alimentar 0,0 g 0%
Sódio 0 mg 0%
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.