O nome científico do cardamomo é Elletaria cardamomum.
O cardamomo é rico em vitamina C, flavonoides e antioxidantes como quercetina, kaempferol e luteolina.
O cardamomo tem elevado valor nutricional, faz bem para a sua digestão, faz bem para os seus dentes e hálito, faz bem para a pele e cabelo, auxilia na perda de peso e no funcionamento do sistema respiratório. Por ser bem nutritivo, este tempero é uma boa fonte de vitaminas e fibras, sendo assim, é excelente para o funcionamento do intestino. Possui também propriedades anti-inflamatórias e adstringentes (limpeza), historicamente usadas com o objetivo de beneficiar a saúde. Tem propriedades antissépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes e laxantes.
Quando se fala em culinária, a iguaria pode ser encontrada nos mais variados pratos e até em bebidas porque o cardamomo costuma ser doce e salgado, favorecendo sua utilização em doces ou até mesmo em pratos principais, como arroz, carnes e sopa. O cardamomo combina muito bem com baunilha e açafrão, com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas. Também fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, sorvete, pudim e arroz doce. Na confeitaria é usado para aromatizar bolos, tortas e biscoitos.
Ingredientes: grãos de cardamomo.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Informação Nutricional
| Quantidade por porção 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
| Valor Energético | 0Kcal | 0% |
| Carboidratos | 0g | 0% |
| Proteínas | 0g | 0% |
| Gorduras Totais | 0g | 0% |
| Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
| Gorduras Trans | 0g | N/A |
| Fibra Alimentar | 0g | 0% |
| Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.