frete grátis
R$31,00
2 x de R$15,50 sem juros
5% de desconto pagando com Depósito ou transferência bancária
Ver mais detalhes
100g 1kg
Descrição

O nome científico do cardamomo é Elletaria cardamomum.

 

O cardamomo é rico em vitamina C, flavonoides e antioxidantes como quercetina, kaempferol e luteolina.

 

cardamomo tem elevado valor nutricional, faz bem para a sua digestão, faz bem para os seus dentes e hálito, faz bem para a pele e cabelo, auxilia na perda de peso e no funcionamento do sistema respiratório. Por ser bem nutritivo, este tempero é uma boa fonte de vitaminas e fibras, sendo assim, é excelente para o funcionamento do intestino. Possui também propriedades anti-inflamatórias e adstringentes (limpeza), historicamente usadas com o objetivo de beneficiar a saúde. Tem propriedades antissépticas, digestivas, diuréticas, expectorantes e laxantes.

 

Quando se fala em culinária, a iguaria pode ser encontrada nos mais variados pratos e até em bebidas porque o cardamomo costuma ser doce e salgado, favorecendo sua utilização em doces ou até mesmo em pratos principais, como arroz, carnes e sopa. O cardamomo combina muito bem com baunilha e açafrão, com frutas cítricas, maçãs, pêras, mangas e com salada de frutas ou frutas cozidas. Também fica delicioso em preparações com leite, creme ou iogurte, sorvete, pudim e arroz doce. Na confeitaria é usado para aromatizar bolos, tortas e biscoitos.

 

Ingredientes: grãos de cardamomo.

NÃO CONTÉM GLÚTEN

 

Informação Nutricional

Quantidade por porção 10g (1 Colher) %VD(*)
Valor Energético 0Kcal 0%
Carboidratos 0g 0%
Proteínas 0g 0%
Gorduras Totais 0g 0%
Gorduras Saturadas 0g 0%
Gorduras Trans 0g N/A
Fibra Alimentar 0g 0%
Sódio 0mg 0%

 

(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.