Farinha de aveia sem glúten é livre de contaminação cruzada. Indicada para celíacos.
A aveia é um dos alimentos que nos trazem maior sensação de saciedade. Consumir aveia ao acordar pode não somente reduzir a fome no café da manhã como também ajudar a controlar o apetite ao longo do dia.
Farinha de aveia ajuda a emagrecer, pois as fibras aumentam a saciedade e melhoram a sinalização do mecanismo da fome no cérebro. Ao entrar em contato com líquido no estômago, a aveia preenche o órgão, que por sua vez avisa ao cérebro que não é necessário o consumo de mais calorias.
O triptofano presente na aveia também auxilia na perda de peso. Precursor da serotonina, o triptofano garante uma melhora no humor e diminui a vontade de comer doce.
Estudos indicam que consumir aveia diariamente diminui os níveis de colesterol ruim (LDL).
Essa propriedade da farinha de aveia se deve à presença da betaglucana, fibra que forma uma espécie de gel ao entrar em contato com água e que dessa maneira se liga mais facilmente aos sais biliares ao chegar no intestino, facilitando sua eliminação. E como os ácidos biliares são produzidos a partir do colesterol, isso significa que o consumo de aveia ajuda a diminuir a absorção de colesterol obtido a partir da alimentação.
A aveia é considerada um dos melhores alimentos para prevenir o diabetes, pois possui ação comprovada no controle das taxas de açúcar no sangue.
Possui betaglucana que protege o coração e fortalece o sistema imunológico.
Consumir farinha de aveia melhora o funcionamento de todo o trato digestivo, sobretudo se forem acompanhadas de bastante líquido. Uma vez que as fibras da farinha de aveia aumentam o volume da massa a ser absorvida, sua passagem pelo intestino auxilia na remoção de resíduos alimentares que não foram digeridos e eliminados.
Além de combater a constipação e regularizar o funcionamento do intestino, essa propriedade da farinha da aveia também a torna um ótimo alimento para prevenir o câncer de intestino.
Valor energético | 192 kcal | 10 % |
Carboidratos | 34 g | 11 % |
Proteínas | 8 g | 11 % |
Gorduras totais | 3,2 g | 6 % |
Gordura saturada | 0 g | 0 % |
Gordura trans | 0 g | 0 % |
Fibra alimentar | 4,9 g | 20 % |
Sódio | 1 mg | 0 % |