frete grátis
R$14,00
2 x de R$7,00 sem juros
5% de desconto pagando com Depósito ou transferência bancária
Ver mais detalhes
500g 1kg
Descrição

Farinha de aveia sem glúten é livre de contaminação cruzada. Indicada para celíacos.

 

A aveia é um dos alimentos que nos trazem maior sensação de saciedade. Consumir aveia ao acordar pode não somente reduzir a fome no café da manhã como também ajudar a controlar o apetite ao longo do dia.

Farinha de aveia ajuda a emagrecer, pois as fibras aumentam a saciedade e melhoram a sinalização do mecanismo da fome no cérebro. Ao entrar em contato com líquido no estômago, a aveia preenche o órgão, que por sua vez avisa ao cérebro que não é necessário o consumo de mais calorias.

O triptofano presente na aveia também auxilia na perda de peso. Precursor da serotonina, o triptofano garante uma melhora no humor e diminui a vontade de comer doce.

Estudos indicam que consumir aveia diariamente diminui os níveis de colesterol ruim (LDL). 

Essa propriedade da farinha de aveia se deve à presença da betaglucana, fibra que forma uma espécie de gel ao entrar em contato com água e que dessa maneira se liga mais facilmente aos sais biliares ao chegar no intestino, facilitando sua eliminação. E como os ácidos biliares são produzidos a partir do colesterol, isso significa que o consumo de aveia ajuda a diminuir a absorção de colesterol obtido a partir da alimentação.

A aveia é considerada um dos melhores alimentos para prevenir o diabetes, pois possui ação comprovada no controle das taxas de açúcar no sangue.

Possui betaglucana que protege o coração e fortalece o sistema imunológico.

Consumir farinha de aveia melhora o funcionamento de todo o trato digestivo, sobretudo se forem acompanhadas de bastante líquido. Uma vez que as fibras da farinha de aveia aumentam o volume da massa a ser absorvida, sua passagem pelo intestino auxilia na remoção de resíduos alimentares que não foram digeridos e eliminados.

Além de combater a constipação e regularizar o funcionamento do intestino, essa propriedade da farinha da aveia também a torna um ótimo alimento para prevenir o câncer de intestino.

 

 

Informação Nutrcional porção de 50g
Valor energético 192 kcal 10 %
Carboidratos 34 g 11 %
Proteínas 8 g 11 %
Gorduras totais 3,2 g 6 %
Gordura saturada 0 g 0 %
Gordura trans 0 g 0 %
Fibra alimentar 4,9 g 20 %
Sódio 1 mg 0 %