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Descrição

A farinha de banana é feita com a fruta que não amadureceu. 

O consumo da banana verde traz benefícios e o principal deles é o amido resistente. Por ser digerido apenas no intestino, e não no estômago, ele traz uma série de benefícios para o nosso organismo, como turbinar a imunidade, melhorar a digestão e até fazer bem aos índices glicêmicos.

O amido na forma resistente é uma forma de carboidrato muito mais saudável para o organismo e responsável pela maior parte de seus benefícios à saúde, por ser digerido apenas no intestino delgado e não se converter em glicose que será liberada na corrente sanguínea. A banana verde também apresenta menos sacarose, um tipo de açúcar natural da fruta.
 
A banana verde tem menos calorias e carboidratos, o que ajuda a reverter o ganho de peso. Possui zero gorduras e mais fibras do que a banana madura, o que melhora o trânsito intestinal.

A farinha é rica no amido resistente, e é justamente esse composto que ajuda a controlar a fome. Isso porque eles retardam o processo de digestão, pois sua estrutura cristalina torna sua digestibilidade mais difícil. Dessa forma, ele fica mais tempo pelo estômago, melhorando a saciedade.

Reduz a produção de insulina, que é o hormônio que coloca o açúcar para dentro das células. Portanto, quanto mais glicose for liberada na digestão feita estômago, maior a produção dessa substância no organismo. Mas o amido resistente tem uma função semelhante a das fibras, segurando a absorção desse nutriente, e evitando picos glicêmicos. Por isso, ela é considerada um alimento de baixo índice glicêmico.

Evita constipações.

Aumenta a imunidade.

Diminui o colesterol.

Informação Nutricional porção de 30 g (3 colheres de sopa)
Valor energético 44 kcal 2 %
Carboidratos 6,8 g 2 %
Proteínas 2 g 3 %
Gorduras totais 1 g 2 %
Gordura saturada 0 g 0 %
Gorduras trans    
Fibra alimentar 3,3 g 13 %
Sódio 0 mg 0 %