1 x de R$32,00 sem juros | Total R$32,00 | |
2 x de R$16,00 sem juros | Total R$32,00 | |
3 x de R$11,65 | Total R$34,95 | |
4 x de R$8,87 | Total R$35,48 | |
5 x de R$7,19 | Total R$35,94 | |
6 x de R$6,06 | Total R$36,37 | |
7 x de R$5,24 | Total R$36,71 | |
8 x de R$4,65 | Total R$37,19 | |
9 x de R$4,18 | Total R$37,66 | |
10 x de R$3,80 | Total R$37,97 | |
11 x de R$3,49 | Total R$38,44 | |
12 x de R$3,24 | Total R$38,92 |
A goma xantana é feita a partir da fermentação da bactéria Xanthomonas Campestris. A goma se dá pela alimentação com açúcar desse microrganismo, ao passar pela etapa fermentativa, a glicose processada pela bactéria é transformada em um líquido gelatinoso, muito similar a uma goma.
A goma é solidificada com a adição de álcool isopropílico e transformada no pó que dá origem à goma xantana propriamente dita.
Embora seja um polissacarídeo (tipo de carboidrato), a goma xantana não engorda. Isso porque ela é uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir - ou seja, ela não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias, o que pode ser interessante na hora de reduzir o consumo calórico.
É um aditivo alimentar utilizado na fabricação de diversos produtos.
A goma xantana é utilizada como espessante, emulsificante e estabilizante na preparação de receitas e na fabricação de diversos tipos de produtos.
É bastante usado como alternativa ao glúten, pois desenvolve a liga e a textura necessárias para a preparação de pães, por exemplo.
Fornece sensação de saciedade.
Favorece o bom funcionamento do intestino.
Ajuda na redução do colesterol ruim.
Auxilia na diminuição do índice glicêmico.
Ajuda na prisão de ventre.
Valor energético | 36 kcal | 2 % |
Carboidratos | 8 g | 3 % |
Proteínas | 1 g | 1 % |
Gorduras totais | 0 g | 0 % |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 % |
Gorduras trans | ||
Fibra alimentar | 7,6 g | 30 % |
Sódio | 0,4 mg | 0 % |