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200g 1kg
Descrição

A goma xantana é feita a partir da fermentação da bactéria Xanthomonas Campestris. A goma se dá pela alimentação com açúcar desse microrganismo, ao passar pela etapa fermentativa, a glicose processada pela bactéria é transformada em um líquido gelatinoso, muito similar a uma goma.

 

A goma é solidificada com a adição de álcool isopropílico e transformada no pó que dá origem à goma xantana propriamente dita.

Embora seja um polissacarídeo (tipo de carboidrato), a goma xantana não engorda. Isso porque ela é uma fibra solúvel que nosso organismo não consegue digerir - ou seja, ela não é absorvida pelo corpo e não fornece calorias, o que pode ser interessante na hora de reduzir o consumo calórico.

É um aditivo alimentar utilizado na fabricação de diversos produtos.

A goma xantana é utilizada como espessante, emulsificante e estabilizante na preparação de receitas e na fabricação de diversos tipos de produtos.

É bastante usado como alternativa ao glúten, pois desenvolve a liga e a textura necessárias para a preparação de pães, por exemplo.

Fornece sensação de saciedade.

Favorece o bom funcionamento do intestino.

Ajuda na redução do colesterol ruim.

Auxilia na diminuição do índice glicêmico.

Ajuda na prisão de ventre.

Informação Nutricional porção de 10g (1 colher de sopa)
Valor energético 36 kcal 2 %
Carboidratos 8 g 3 %
Proteínas 1 g 1 %
Gorduras totais 0 g 0 %
Gorduras saturadas 0 g 0 %
Gorduras trans    
Fibra alimentar 7,6 g 30 %
Sódio 0,4 mg 0 %