Hibisco com colágeno é um chá solúvel que traz os benefícios dos dois produtos em uma combinação única.
O hibisco contém substâncias chamadas antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a evitar o acúmulo de gordura. Isso acontece porque essas substâncias diminuem o processo de produção das células adiposas.
Além disso, esse chá tem a capacidade de bloquear a enzima amilase, que faz a conversão do amido em açúcar. Dessa forma, se for tomado depois das refeições, o chá de hibisco contribui para a diminuição da absorção dos carboidratos, que posteriormente se transformariam em gordura.
O resultado desses efeitos é uma tendência menor ao depósito de gordura no abdômen e nos quadris, o que favorece a perda de peso.
Por conter antioxidantes e bioflavonoides, um dos benefícios do chá de hibisco para a saúde é a regulação dos níveis de colesterol no organismo. Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos.
A principal vantagem dessa característica é que o chá de hibisco exerce um efeito protetor da saúde do coração e dos vasos sanguíneos, prevenindo ataques cardíacos e derrames.
O chá de hibisco é uma boa opção para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquidos, pois ele estimula a eliminação desse excesso por meio da urina.
É verdade que a maioria dos chás naturais tem esse efeito, mas o chá de hibisco tem uma vantagem: trata-se da capacidade de bloquear a ação da aldosterona, um hormônio que atua nos rins e tem como função reabsorver o sódio e a água, o que favoreceria o inchaço.
Justamente por ter esse efeito diurético, o chá de hibisco estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados. Com isso, ocorre uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial.
O conteúdo de antioxidantes confere ao chá de hibisco propriedades de combate ao envelhecimento. Isso acontece porque essas moléculas ajudam a reparar os danos causados às células pelos radicais livres, que fazem o chamado estresse oxidativo. Dessa forma, o chá é um bom aliado para evitar o surgimento de linhas de expressão, rugas, manchas na pele e flacidez, que são sinais visíveis da passagem do tempo.
Contudo, além da estética, o combate ao envelhecimento promovido pelo chá de hibisco também se dá na preservação do sistema imunológico e principalmente na proteção contra doenças neurológicas degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson.
Além de combater o envelhecimento, as propriedades antioxidantes presentes no chá de hibisco também podem colaborar com a prevenção de diversos tipos de câncer. Isso acontece porque os fitonutrientes presentes nessa bebida reduzem os danos causados pelos radicais livres ao DNA das células, os quais podem levar a mutações.
Ainda, esse chá contém ácido protocatequínico, uma substância capaz de induzir a morte das células cancerosas em um processo chamado de apoptose.
Isto tudo ainda vem acompanhado de colágeno que previne o aparecimento de celulites, fortalece as unhas e cabelo, diminui o surgimento de estrias, aumenta elasticidade da pele, previne e retarda o surgimento das linhas de expressão e rugas.
Para consumir o chá de hibisco com colágeno basta adicionar 1 ou 2 colheres de café (5 a 8 gramas) em uma xicara com água quente e diluir. O chá não precisa ser adoçado.
Ingredientes: maltodextrina, extrato seco de hibisco, colágeno hidrolisado, ácido cítrico, corante natural,camim de cochonilha, antiumectante deóxido de silício e edulcorante sucralose.
Valor energético | 54 kcal | 3 % |
Carboidratos | 14 g | 5 % |
Proteínas | 1,5 g | 2 % |
Gorduras totais | 0 g | 0 % |
Gosrduras saturadas | 0 g | 0 % |
Gorduras trans | 0 g | 0 % |
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 30 mg | 1 % |