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Descrição

O chá de hibisco contém substâncias chamadas antocianinas, um tipo de antioxidante que ajuda a evitar o acúmulo de gordura. Isso acontece porque essas substâncias diminuem o processo de produção das células adiposas.

Além disso, esse chá tem a capacidade de bloquear a enzima amilase, que faz a conversão do amido em açúcar. Dessa forma, se for tomado depois das refeições, o chá de hibisco contribui para a diminuição da absorção dos carboidratos, que posteriormente se transformariam em gordura.

O resultado desses efeitos é uma tendência menor ao depósito de gordura no abdômen e nos quadris, o que favorece a perda de peso.

Por conter antioxidantes e bioflavonoides, um dos benefícios do chá de hibisco para a saúde é a regulação dos níveis de colesterol no organismo. Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos.

A principal vantagem dessa característica é que o chá de hibisco exerce um efeito protetor da saúde do coração e dos vasos sanguíneos, prevenindo ataques cardíacos e derrames.

O chá de hibisco é uma boa opção para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquidos, pois ele estimula a eliminação desse excesso por meio da urina.

É verdade que a maioria dos chás naturais tem esse efeito, mas o chá de hibisco tem uma vantagem: trata-se da capacidade de bloquear a ação da aldosterona, um hormônio que atua nos rins e tem como função reabsorver o sódio e a água, o que favoreceria o inchaço.

Justamente por ter esse efeito diurético, o chá de hibisco estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados. Com isso, ocorre uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial.

O conteúdo de antioxidantes confere ao chá de hibisco propriedades de combate ao envelhecimento. Isso acontece porque essas moléculas ajudam a reparar os danos causados às células pelos radicais livres, que fazem o chamado estresse oxidativo. Dessa forma, o chá é um bom aliado para evitar o surgimento de linhas de expressão, rugas, manchas na pele e flacidez, que são sinais visíveis da passagem do tempo.

Contudo, além da estética, o combate ao envelhecimento promovido pelo chá de hibisco também se dá na preservação do sistema imunológico e principalmente na proteção contra doenças neurológicas degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson.

Além de combater o envelhecimento, as propriedades antioxidantes presentes no chá de hibisco também podem colaborar com a prevenção de diversos tipos de câncer. Isso acontece porque os fitonutrientes presentes nessa bebida reduzem os danos causados pelos radicais livres ao DNA das células, os quais podem levar a mutações.

Ainda, esse chá contém ácido protocatequínico, uma substância capaz de induzir a morte das células cancerosas em um processo chamado de apoptose.

Para consumir o hibisco na forma de chá aqueça 200 ml de água até a fervura, desligue o fogo e adicione 1 colher de chá rasa de flores de hibisco (o equivalente a 5 gramas). Deixe em infusão com o recipiente tampado por 3 a 5 minutos e consuma logo em seguida.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (QUANTIDADE POR PORÇÃO DE 10g)
VALOR ENERGÉTICO:

3,92 KCAL

CARBOIDRATOS: 0,9 G
PROTEÍNAS: 0,08 G
GORDURAS TOTAIS: 0,05 G
GORDURAS SATURADAS: 0 G
GORDURAS TRANS: 0,0 MG
FIBRA ALIMENTAR: 0 G
SÓDIO: 0,48 MG