frete grátis
R$6,00
5% de desconto pagando com Depósito ou transferência bancária
Ver mais detalhes
250g 500g
Descrição

A linhaça marrom é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis, de ômega 3, mais especificamente do ácido alfa-linolênico, e de lignanas. Outros constituintes notórios são a vitamina B1 e os minerais cobre, fósforo, magnésio, manganês e selênio. As propriedades antioxidante e anti-inflamatória da linhaça também ajudam a prevenir doenças cardíacas. A ingestão diária de 2 colheres de sopa da semente é vinculada a uma diminuição da quantidade de espécies reativas de oxigênio (EROs) e também da peroxidação de lipídeos. Seus agentes antioxidantes, os polifenóis como as lignanas e o manganês, diminuem, portanto, o risco de estresse oxidativo nos vasos sanguíneos.

A linhaça ainda é rica em ômega 3, um ácido graxo essencial, sobretudo na forma de ácido alfa-linolênico (ALA). O ALA continua presente mesmo se triturarmos as sementes de linho ou se as incorporamos em alimentos que serão assados. Após a ingestão da linhaça, o ALA pode ser convertido em ácido docosahexaenóico (DHA) e em ácido eicosapentaenóico (EPA). Tanto o ALA como o DHA e o EPA apresentam uma ação anti-inflamatória, o que ajuda a evitar a formação das placas ateroscleróticas, e consequentemente, os casos de acidente vascular cerebral e infartos.

Porção de
15g (1 colher de sopa)
Valor Energético
67kcal= 281 kJ (3%VD)**
Carboidratos
1,2g (0%VD)
Proteínas
2,9g (4%VD)
Gorduras Totais
5,6g (10%VD)
Gorduras Saturadas
0,6g (3%VD)
Gorduras Trans
0g (**VD)
Fibra Alimentar
3,6g (14%VD)
Sódio
1,5g (0%VD)
Ácido Alfa-Linolênico (Ômega3)
3,0g (**VD)