Nibs de cacau são pequenos pedaços de grãos de cacau triturados que têm um sabor chocolate amargo. Eles são produzidos a partir de grãos derivados do cacau Theobroma, também conhecido como cacau. É o subproduto do cacau que é menos processado e também o mais nutritivo.
Possui textura crocante, são ricos em nutrientes como ferro, magnésio, zinco, cobre e manganês. Também têm uma poderosa ação antioxidante e, por isso, ajudam no combate dos radicais livres, retardando o processo de envelhecimento.
Nibs de cacau estimula o cérebro a liberar neurotransmissores que nos trazem a sensação de bem-estar, melhoram o humor e auxiliam o controle emocional. Um deles é a feniletilamina (FEA), também conhecido como o hormônio do amor. Como as feniletilaminas são sensíveis ao calor, elas estão menos presentes no chocolate convencional cozido e processado.
Contém a maior concentração de antioxidantes que qualquer outro alimento natural do planeta, segundo a tabela ORAC (Fonte: U.S Department of Agriculture e The Journal of the American Chemical Society).
Valor energético | 111 kcal | 6 % |
Carboidratos | 9,9 g | 3 % |
Proteínas | 2,5 g | 3 % |
Gorduras totais | 6,8 g | 12 % |
Gorduras saturadas | 4,0 g | 18 % |
Gorduras trans | 0 g | 0 % |
Fibra alimentar | 5,6 mg | 22 % |
Sódio | 1,0 g | 0 % |