O óleo de coco extra virgem traz inúmeros benefícios e tem muitas formas de utilização.
Melhora a imunidade.
O óleo de coco é um alimento funcional formado por triglicerídeos de cadeia média, que em contato com o estômago se transformam em monolaurina, um potente antibactericida, antifúngico e antiviral, ou seja, age diretamente na imunidade. Ele também é rico em vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K), que controlam o colesterol, aumentam o HDL (gordura boa) e reduzem o LDL (gordura ruim), por isso o óleo de coco tem efeito anti-inflamatório e antitrombótico.
Vem sendo utilizado em larga escala na indústria de cosméticos devido a melhora na pele e cabelo principalmente.
Não tem contra indicações.
| Valor energético | 110 kcal | 6 % |
| Carboidratos | 0 g | 0 % |
| Proteínas | 0 g | 0 % |
| Gorduras totais | 12 g | 22 % |
| Gorduras saturadas | 11,2 g | 51 % |
| Gorduras monosaturadas | 0,7 g | |
| Gorduras polisaturadas | 0,2 g | |
| Sódio | 0 mg | 0 % |

