A uva passa preta pode ser desagradável à primeira vista por causa da sua cor escura e aspecto enrugado. Esqueça seu aspecto, já que as uvas passas realmente são consideradas uma alternativa saudável da natureza para doces.
Se você é um atleta ou fisiculturista que precisa de uma boa fonte de energia, as uvas passas são excelentes pra você. Isso porque elas são carregadas com açúcares (frutose e glicose). Comer uva passas também promove a absorção eficiente de vitaminas, proteínas e outros nutrientes em seu corpo. Portanto, elas também ajudam a fortalecer seu sistema imunológico.
A ingestão regular de uva passa ajuda a manter o funcionamento intestinal regular, com as fibras varrendo as toxinas e resíduos do trato gastrointestinal.
A uva passa contém ácido oleanólico, que fornece proteção a cárie e cárie dentária, e impede o crescimento de bactérias nocivas uqe podem causar gengivite e outras doenças periodontais.
São uma excelente fonte de Cálcio, que fortalece ossos e dentes. Outro micronutriente que é abundante em passas (boro) auxilia na bsorção de cálciio e formação óssea. Se você é uma mulher que está na pós menopausa, uva passas é um excelente lanche para você, porque o cálcio e o boro presentes neles ajuda a prevenir o desenvolvimento de ostoporose.
Os teores de Potássio e Magnésio da uva passa ajudam a reduzir a acidez (uma condição metabólica anormal conhecida como acidose) e remover as toxinas do corpo que podem causar doenças como artrite, gota, pedra nos rins e doenças cardíacas.
Uva passa contém substâncias chamadas fitonutrientes polifenólicos que tem propiedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas.
Os fitonutrientes polifenólicos na uva passa também possuem propriedades antioxidantes que protegem os olhos contra os radicais livres nocivos que podem causar o desenvolvimento de catarata, degeneração macular, cegueira e outros distúrbios visuais.
Uva passas também ajudam a corrigir anemia por deficiência de ferro e promover a coagulação do sangue durante a cicatrização de feridas, pois são ricas em Ferro e Cobre.
O antioxidante de polifenóis na uva passa, conhecido como catequina, oferece proteção contra os radicais livres, o que provoca o desenvolvimento de tumores, especialmente o câncer de cólon.
Estimula a sexualidade.
Valor energético | 60 kcal | 3 % |
Carboidratos | 16 g | 5 % |
Proteínas | 0 g | 0 % |
Gorduras totais | 0 g | 0 % |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 % |
Gordura trans | ||
Fibra alimentar | 1 g | 4 % |
Sódio | 0 g | 0 % |