frete grátis
R$18,90
2 x de R$9,45 sem juros
5% de desconto pagando com Depósito ou transferência bancária
Ver mais detalhes
250g 500g 1kg
Descrição

O xilitol é um adoçante natural produzido a partir da hemicelulose xylan e outras madeiras de várias árvores. Passou a ser utilizado comercialmente há mais de sete décadas, quando a Finlândia passou por um grande desabastecimento de açúcar em decorrência da segunda guerra mundial.

Pesquisadores procuravam uma alternativa ao açúcar e foram capazes de estabilizar o xilitol dos vegetais de modo que a substância pudesse ser utilizada em diversos tipos de alimentos.

O xilitol é uma substância classificada como um álcool, derivada da xilose, um monossacarídeo que pode ser encontrado em muitas das frutas e legumes que consumimos. Para fins comerciais, o xilitol costuma ser extraído do milho ou da casca de bétula.

Possui 40% menos calorias em relação ao açúcar.

É utilizado no tratamento contra osteoporose e doenças respiratórias.

Reduz a formação de cáries.

Informação Nutricional porção de 5g (1 colher de sopa)

Valor energético 20 kcal 0 %
Carboidratos 5 g 1 %
Proteínas 0 g 0 %
Gorduras totais 0 g 0 %
Gorduras saturadas 0 g 0 %
Gorduras trans    
Fibra alimentar 0 g 0 %
Sódio 0 mg 0 %