Xilitol em pó geralmente é indicado à pessoas que tem problemas no sistema digestivo pois em pó se torna mais fácil a digestão.
O xilitol é um adoçante natural produzido a partir da hemicelulose xylan e outras madeiras de várias árvores. Passou a ser utilizado comercialmente há mais de sete décadas, quando a Finlândia passou por um grande desabastecimento de açúcar em decorrência da segunda guerra mundial.
Pesquisadores procuravam uma alternativa ao açúcar e foram capazes de estabilizar o xilitol dos vegetais de modo que a substância pudesse ser utilizada em diversos tipos de alimentos.
O xilitol é uma substância classificada como um álcool, derivada da xilose, um monossacarídeo que pode ser encontrado em muitas das frutas e legumes que consumimos. Para fins comerciais, o xilitol costuma ser extraído do milho ou da casca de bétula.
Possui 40% menos calorias em relação ao açúcar.
É utilizado no tratamento contra osteoporose e doenças respiratórias.
Reduz a formação de cáries.
Valor energético | 20 kcal | 0 % |
Carboidratos | 5 g | 1 % |
Proteínas | 0 g | 0 % |
Gorduras totais | 0 g | 0 % |
Gorduras saturadas | 0 g | 0 % |
Gorduras trans | ||
Fibra alimentar | 0 g | 0 % |
Sódio | 0 mg | 0 % |
NÃO CONTÉM GLÚTEN
VEGANO